После получения сообщения о том, что на пике «Победы» в горах Тянь-Шаня пропали 3 казахстанских альпиниста, МВД Республики Казахстан обратилось с письмом в МЧС Кыргызской Республики об оказании содействия в организации поиска и спасения казахстанских альпинистов путём привлечения воздушного судна и спасательных групп.
Незамедлительно был создан совместный оперативный штаб Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК, Посольства РК в Кыргызской Республике, Министерства обороны РК, Пограничной службы КНБ РК и Министерства чрезвычайных ситуаций Кыргызской Республики для решения вопросов по пересечению государственной границы спасательной группы воздушным путем и координации поисково-спасательных работ в горной местности Кыргызской Республики.

23 1 22 августа текущего года в Региональной службе коммуникаций Атырауской области состоялся брифинг с представителями республиканских и местных СМИ в связи с произошедшим пожаром.
Спикерами брифинга выступили заместитель руководителя ДЧС Атырауской области полковник гражданской области Блялов Рашид Бекетович, начальник управление ЧС подполковник Жанабаев Нурлан Максутович.

24 1 Для подготовки к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации у спасателей-кинологов РОСО 22 августа, прошли занятия по десантированию из вертолета. Кинолог в одной сцепке вместе со своей обученной собакой должен был десантироваться с воздуха.