Ввиду неблагоприятных погодных условий в ряде регионов жители  страдают от капризов природы. Январь месяц характеризовался обильным выпадением снежных осадков, буранами и метелями. Скорость ветра местами превышала 20 метров в секунду.  

С начала  текущего года спасателями  проведено порядка 2000 выездов на аварийно-спасательные и неотложные работы,  при этом спасено более 1000  человеческих жизней, эвакуировано более 100 человек. Сотрудниками трассовых медико-спасательных пунктов оказана помощь более 60 пострадавшим.

 

32 Fake ДЧС города Алматы на фейковое голосовое сообщение в мессенджере «WhatsApp» о том, что в Алматы в ближайшие дни произойдет сильное землетрясение, сообщает следующее.
Все силы и средства ДЧС пребывают в штатном режиме и в повышенную готовность не приводятся.

17 Aqtobe PozhSpas 1 Пожарные-спасатели Службы пожаротушения ДЧС Актюбинской области спасли 8 человек из горящего жилого дома в центре Актобе. Информация о возгорании по адресу Астанинский район, улица Братьев Жубановых 290 поступила в Центр оперативного упраления силами и средствами Службы пожаротушения 23 января в 13 час. 52 мин.