IMG 20200403 WA0093 2-3 апреля в целях мониторинга паводковой обстановки в СКО произведен облёт паводкоопасных зон. Облет совершен заместителем министра внутренних дел РК Юрием Ильиным, заместителем акима СКО Антоном Федяевым, начальником Департамента по ЧС СКО КЧС МВД полковником гражданской защиты Рамилем Камаловым по территории Айыртауского, Г.Мусрепова, Шал акына, Есильского и Кызылжарского районов и города Петропавловска.

В это нелегкое время для страны, когда число заболевших коронавирусом растет с каждым днем, для предотвращения распространения вируса необходимо - оставаться дома.
   И вроде ничего тут опасного нет. Все те же родные, знакомые стены, в которых ощущаешь себя в безопасности и уверенности, что ничего страшного не произойдет. Маленькие дети играют дома, бегают, шумят. Но, как известно – опасность приходит в самом неожиданном месте.
34 Karaganda 1 В условиях карантина не прекращаются выезды подразделений ДЧС на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ.
После каждого вызова, пожарные и спасатели при возвращении в свои подразделения проводят комплекс дезинфекционных мероприятий: санитарную обработку проходит как личный состав, так и спасательная техника.