27 февраля 2020 года в 21 часа 28 минуты на пульт 112 поступило сообщение о двух заблудившихся людей в степи мужчины 1973 г.р. и женщины 1986 г.р., которые после работы из села Куат выехали в районный центр село Шарбакты по своим делам, и обратно на такси доехали до села Галкинское. Из-за ухудшения погодных условий и перемета дороги машина не смогла дальше проехать. После чего они самостоятельно решили пешком дойти до дома в село Куат и заблудились.

32 karaganda ASR 1 За прошедшие сутки в Карагандинской области проведено 29 аварийно-спасательных работ на автодорогах.
В спасательных мероприятиях были задействованы силы и средства Департамента по ЧС, Национальной гвардии, Местной полицейской службы, местных исполнительных органов в количестве 89 человек и 46 единиц техники.

33 Turk 1 27 февраля 2020 года по инициативе ДЧС Туркестанской области в Доме департаментов города Туркестан, проведен круглый стол по актуальным вопросам системы «Е-лицензия» и государственного контроля.
В данном мероприятии приняли участие сотрудники структурных и территориальных подразделений Департамента, Управления по правовой статистике и специальным учетам по Туркестанской области,