1111 13 ноября 2018 года в столичном Департаменте по ЧС г.Астаны прошел брифинг по пожарной безопасности и безопасности на тонком льду.
С наступлением отопительного периода возрастает опасность увеличения пожаров в частном секторе и отравления угарным газом.
В связи с участившимися случаями пожаров в городе Астана, только за текущие сутки произошло 8 пожаров, из них - 4 в частном секторе.

32 KTi Anons В рамках реализации программной статьи Главы государства Н.А. Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Кокшетауский технический институт КЧС МВД Республики Казахстан совместно с КГУ «Музей Малика Габдуллина» Управления культуры Акмолинской области проводит I Международную научно-практическую конференцию на тему: «Ученый Малик Габдуллин и новый казахстанский патриотизм».

Нарушая элементарные правила пожарной безопасности, вряд ли люди рассчитывают на то, что их действия могут привести к серьезным последствиям. Например, бросая окурок с балкона, вряд ли думает о том, что он может попасть на соседний балкон и стать причиной пожара или для чего эти примеры? Потому, что большинство пожаров, которые возникают, происходят из-за пресловутого человеческого фактора.