10 zaw pvl Ежегодно выпускники 9, 11-ых классов стоят перед выбором профессии. Ведь от того насколько верно они выберут свою будущую профессию, настолько успешно сложится их дальнейшая судьба. Традиционно в Шарбактинской средней школе проводятся мероприятия, посвященные выбору профессии на тему: «Кем быть?».
Проходят беседы, круглые столы, дискуссии о самых нужных и полезных профессиях.
10 zaw pvl2 Начиная с 7-го класса ребята уже начинают делать свой выбор, четко ставя перед собой задачи и цели для достижения определенных результатов. Среди мальчиков очень востребованной считается профессия военного – будущего защитника Отечества.
Мой брат – Мырзабай Адильжан уже с восьмого класса для себя точно решил, что будет работать на благо своего народа, то есть заниматься спасением людей во время чрезвычайных ситуаций. С 8-класса он упорно шел к достижению своей цели: занимался спортом, принимал активное участие в конкурсах и соревнованиях. Подтянулся и в учебе, потому что профессия, которую он выбрал, требует дисциплинированности, целеустремленности и отваги.
В 2016 году он закончил Шарбактинскую среднюю общеобразовательную школу Лебяжинского района Павлодарской области, показав по результатам ЕНТ очень высокие баллы - 106 баллов. Адильжан осуществляет свою мечту, поступив в Кокшетауский технический институт КЧС. Благодаря своей целеустремленности и трудолюбию мой брат смог осуществить свои планы.
Недавно он приехал в краткосрочный отпуск. Конечно же, он очень хотел поделиться своими впечатлениями с нашими ребятами, чтобы рассказать о том, как там интересно учиться, чему он научился, в чем были на первых порах затруднения. Совместно с сотрудниками районной пожарной службы и администрацией школы была организована встреча с Адильжаном. Ребята с большим интересом слушали своего старшего товарища. В ходе встречи он посоветовал ребятам побольше в свободное время находиться в спортивном и тренажерном зале. По тому как он с интересом рассказывал о своей будущей профессии было видно,что он не ошибся в своем выборе.
Я с гордостью и восхищением глядела на своего брата. Не могла нарадоваться: как он возмужал и как к лицу ему военная форма! И я с гордостью могу сказать – он надежный защитник нашей Родины!
Акбота Мырзабай,
ученица 10 класса Щербактинского района
Павлодарской области