25 Orden 1 Заместитель Министра внутренних дел Республики Казахстан Ильин Ю.В. награжден высшей наградой Республиканского общественного объединения «Национальная Медицинская Ассоциация» - Орденом «Ave Vitae».
Орденом «Ave Vitae» награждаются за большой вклад в спасение жизни людей и охрану здоровья человека.
25 Orden 2 Более 20 лет Национальная Медицинская Ассоциация тесно сотрудничает со службой медицины катастроф. На постоянной основе совместно отрабатываются вопросы подготовленности системы здравоохранения и Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК к оказанию экстренной медицинской помощи детям в условиях ЧС.
Одним из последних совместных проектов является международная конференция «Здоровые дети – здоровое будущее!», которая проходила в мае т.г. в рамках VIII Генеральной Ассамблеи РОО «НМА» в г.Алматы. На конференции между Федеральным государственным бюджетным учреждением «Всероссийский центр медицины катастроф «Защита» Министерства здравоохранения Российской Федерации и Центром по чрезвычайным ситуациям и снижению риска стихийных бедствий в г.Алматы был подписан Меморандум о взаимодействии, взаимопонимании и сотрудничестве.
В соответствии с меморандумом стороны намерены повышать профессиональный уровень медицинских работников, парамедиков и волонтеров, организовывать совместные заседания по обсуждению критериев межстрановой аттестации парамедиков, также объединять усилия по сотрудничеству на партнерских началах.
В 2018 году РОО «НМА» планирует проведение международной конференции с выставкой на тему: «Служба медицины катастроф на страже жизни и здоровья в условиях ЧС», посвященной вопросам международного сотрудничества по оказанию медицинской помощи пострадавшим при ЧС природного и техногенного характера.
 
Пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК