18 Flesh PVLDr 1 В преддверии празднования 25-летия казахстанской полиции отдел по ЧС Актогайского района ДЧС Павлодарской области совместно с учениками детской школы искусств продемонстрировали флешмоб.
Мероприятие состоялось на территории школы, в нем приняли участие 30 учеников. Организаторы акции решили дать возможность всем желающим раскрепоститься и стать частью потока танцующих незнакомцев.
18 Flesh PVLDr 2 Зажигательными танцами и громкими речевками ребята привлекали внимание жителей и гостей района. Мероприятие привлекло внимание не только молодежи, но и взрослых. Ничто не выдавало их намерения устроить здесь настоящее шоу. И только после того, как десятки учеников в ярких нарядах стали медленно собираться в одном месте, прохожие начали что-то подозревать. Тем временем каждый участник флешмоба ждал команды «старт».
18 Flesh PVLDr 3 Цель данного флешмоба – популяризация профессии полицейского и пожарного-спасателя, повышение уровня доверия народа к органам правопорядка. Это еще одна возможность показать, какую большую ответственность перед будущим страны несут правоохранительные органы и органы гражданской защиты по обеспечению безопасности граждан, а также профилактике предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации.
18 Flesh PVLDr 4 С помощью ярких выступлений участники привлекли внимание общественности и населения к опасной и трудной профессии полицейских и спасателей. Сотрудники ЧС считают, что данные мероприятия должны проводиться в неразрывной связи с общим воспитательным процессом, планомерно, как во время учебного процесса, так и вне его.
Глядя на синхронные и отточенные движения, так и хотелось пуститься в пляс. А это значит, что флешмоб удался.
 
Б.Ильясов,
старший инженер отдела по ЧС Актогайского района
ДЧС Павлодарской области