29 asr atyrau 1 Для обеспечения безопасности людей и недопущения несчастных случаев на воде спасатели ежедневно проводят патрулирования и рейды на водоемах области. В ходе рейдов проводится разъяснительная работа, беседы с отдыхающими, распространяются памятки по предупреждению несчастных случаев на воде.
29 asr atyrau 2 Так, во время очередного рейда на реке Урал, спасатель Западного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда Сатыпалды Нурниязов совместно с сотрудником Местной полицейской службы спас тонущую женщину, 1976 г.р. Было установлено, что двое отдыхающих катались на квадроцикле и при совершении поворота женщина без жилета не удержалась, упала в воду и начала тонуть. Вовремя заметив утопающую, спасатели оперативно приступили к спасательной работе и в результате удалось предотвратить беду.
Благодаря оперативным и слаженным действиям спасателей с начала купального сезона текущего года спасены жизни 11 человек.
Спасатели призывают купаться только в оборудованных пляжах, где все отдыхающие находятся под постоянным вниманием спасателей. Чтобы отдых не был омрачен, следует придерживаться простых правил поведения воде. Не заплывайте за знаки ограждения, и не доверяйте подручным средствам в виде надувных матрасов и кругов. Если Вы пришли к водоему с детьми, не оставляйте их без внимания, даже на секунду.
Берегите себя!
Группа государственного языка и информации
ДЧС Атырауской области