Печать
18 roso Популярное место отдыха гостей и жителей Алматы - горы в окрестностях города, славящиеся красочными пейзажами и необыкновенным воздухом. К сожалению, попадая в горы, туристы забывают об элементарных правилах поведения в горной местности.
Так случилось и 15 августа с тремя путешественниками, потерявшимися в Бутаковском ущелье Талгарского района в районе пика Букреева. Информация об этом поступила в оперативно-дежурную часть Республиканского оперативно-спасательного отряда после восьми часов вечера. Шесть человек оперативной группы РОСО выехали в Бутаковское ущелье. Пострадавших нашли под Бутаковским перевалом около полуночи. После этого вместе с потерявшимися, а ими оказались две девушки 1991-го и 1993-го года рождения и 22-летний юноша, стали спускаться вниз, в Бутаковское ущелье. Спуск продолжался в течение почти двух часов. Около двух часов ночи пострадавших передали друзьям.
Спасатели напоминают: собираясь в поход, обязательно сообщайте близким или знакомым о количестве участников, маршруте и предполагаемом времени возвращения.
Не задерживайтесь на маршруте до сумерек, следуйте маршрутным картам. Не оставляйте товарищей одних, и рассчитывайте правильно свои силы. Если не уверены в себе - не выходите на незнакомый маршрут! Помните всегда о правилах безопасности.
Пресс-служба Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК