21 Armenya Nurn v 1 Заместитель председателя Комитета по ЧС МВД РК полковник Нурмагамбетов Т.К. принимает участие в трехдневной международной конференции «Повышение жизнестойкости для устойчивого развития», которая проходит с 11 по 13 октября 2017 года в г. Ереван Республики Армения.
Конференция организована Министерством по ЧС Республики Армения и Программо й развития ООН (ПРООН) в партнерстве с Национальной платформой по снижению риска бедствий (СРБ).
21 Armenya Nurn v 2 Главной целью конференции по снижению риска бедствий является стимулирование диалога и повышение уровня осведомленности о СРБ в регионе Европы и Содружества Независимых Государств (СНГ), а также усиление политической приверженности ключевых действующих лиц устойчивым усилиям в области СРБ с учетом факторов риска.
Конференция также будет способствовать повышению уровня осведомленности, участия и надзора со стороны государственных органов в области управления рисками бедствий (УРБ) и облегчит обмен между региональными практикующими органами, занимающимися данными вопросами в плане управления, образования, инновационных решений и развития потенциала УРБ, способствуя лучшей готовности и более эффективному раннему реагированию и последующему восстановлению. В центре внимания Конференции будут также инновационные инструменты финансирования для СРБ.
В рамках конференции проводится международная 2-дневная конференция по Интеграции СРБ по повестке дня в области развития и парламентские слушания по теме Управление рисками бедствий и Парламентский надзор.
В конференции принимают участие руководители национального и городского уровней, научных экспертов из разных стран для совместной работы. Кроме того, в конференции участвуют региональные специалисты системы ООН по СРБ, для обеспечения скоординированной поддержки ООН текущей повестке дня в области развития и ее реализации в соответствии с Планом действий ООН по уменьшению опасности бедствий в целях повышения устойчивости.
В завершающем этапе конференции пройдут парламентские слушания, которые состоятся 13 октября в Национальном Собрании Республики Армения, по итогам их проведения будут выработаны рекомендации для резолюции.
 
 
Пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК