На имя председателя Комитета по ЧС МВД РК и начальника Департамента по ЧС Карагандинской области пришло благодарственное письмо от акима и жителей Бухар-Жырауского района.
Ежегодно сёла Чкалово и Садовое Бухар-Жырауского района Карагандинской области подвергаются затоплению, вызванного интенсивным сбросом воды с Самаркандского водохранилища.
В целях реализации Дорожной карты «Комплекс мер по предупреждению и устранению паводковых угроз на 2017-2020 годы» в текущем году в рамках подготовки к паводковому периоду 2018 года на территории Бухар-Жырауского района проведены масштабные работы по возведению защитных валов в селах Чкалово и Садовой общей протяженностью 5800 метров. В селе Чкалово проведены работы по установке 1856 метров габионов.
Сотрудники Департамента по ЧС Карагандинской области принимали непосредственное участие в проведении вышеуказанных работ. В связи с этим жители и аким Бухар-Жырауского района выражают особую благодарность руководству Комитета и Департамента по ЧС, а также личному составу территориального подразделения за профессионализм и оперативность в деле предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
«От жителей и от себя лично выражаю глубокую признательность за профессионализм и оперативность в деле предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», - отметил в своем письме аким Бухар-Жырауского района М.Шамалинов.
 

Группа государственного языка и информации
ДЧС Карагандинской области