shagov В пожарной части №8 города Аксай Бурлинского района Западно-Казахстанской области прошло заседание круглого стола с личным составом подразделения по вопросу реализации «Антикоррупционной стратегии на 2015-2025 годы». В заседании принял участие представитель партии «Нур Отан»  Изтелеуов М.Н.
Антикоррупционная стратегия разработана в реализацию целей и задач, определенных в Стратегии «Казахстан-2050»: Новый политический курс состоявшегося государства» и поручений Главы государства, данных 2 сентября 2014 года на открытии четвертой сессии Парламента Республики пятого созыва.
Документ закладывает основные направления антикоррупционной политики государства на предстоящие годы и содержит комплекс мер, которые будут способствовать устранению предпосылок коррупции, искоренению причин и условий, ее порождающих, сокращению ее уровня, а также включает в себя анализ текущей ситуации борьбы с коррупцией в стране, характеристику основных факторов, способствующих коррупционным проявлениям, подходов и приоритетных мер по их устранению, механизмов реализации Стратегии.
Во время заседания были раскрыты вопросы реализации антикоррупционной стратегии, были отмечены проводимые  мероприятия, а также раскрыт вопрос об ответственности каждого гражданина страны в достижении поставленных целей. Представитель партии «Нур Отан» рассказал о работе партии в данном направлении, а также ответил на вопросы сотрудников.
Отдел кадровой работы
Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ
Департамента по ЧС Западно-Казахстанской области