zko_ovt В Каратобинском районном филиале партии  «Нур  Отан» под председательством первого заместителя председателя районного филиала партии «Нур Отан» Оразов Н.Ж., с участием старшего инженера отдела по чрезвычайным ситуациям Каратобинского района майора гражданской защиты Искакова М.Т., главного специалиста аппарата акима Каратобинского района Кажгереева М.М., главного специалиста ОЧС Каратобинского района Нысанова Н.М. проведен круглый стол на тему «Борьба с коррупцией». Инициаторами проведения данного мероприятия выступили специалисты районного отдела по чрезвычайным ситуациям.
Первый  заместитель председателя районного филиала партии «Нур Отан» Оразов Н.Ж. довел до присутствующих информацию о принимаемых Партией мерах по недопущению коррупции среди государственных служащих. Борьба с коррупцией в Казахстане определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики. Сегодня можно констатировать, что борьба с коррупционными проявлениями приняла системный и комплексный характер. Добиться эффективного противодействия этому явлению можно только объединив усилия всех граждан.
В свою очередь, старший инженер отдела по чрезвычайным ситуациям Каратобинского района майор гражданской защиты М.Искаков, проинформировал заместителя руководителя филиала о проводимой работе по противодействию коррупции в подразделении районного гарнизона: «Коррупция является червем, вредящим обществу, и если с ней не бороться, то она поглотит все общество. Для недопущения коррупционных правонарушений мы проводим работу с каждым сотрудником по отдельности, побуждаем в них желание принять активное участие в  борьбе против коррупции. Итогом данной работы стало, что за последние годы в подразделениях гарнизона не допущены факты коррупционного правонарушения. Борьбу с коррупцией в пределах своей компетенции обязаны вести все государственные органы и должностные лица, и только совместными усилиями мы можем достичь высоких результатов», - отметил Мэлс Тлектесович.
Выступающие подчеркнули, что противодействие коррупции силами только государственных и правоохранительных органов не позволит значительно снизить уровень коррупции, здесь нужна четкая позиция каждого сотрудника по данному вопросу.
Подводя итоги,  первый  заместитель председателя районного филиала Партии «Нур Отан» Оразов Н.Ж. добавил, что каждый гражданин, чье сердце бьется во имя Родины, обязан противостоять фактам коррупции.
Майор гражданской защиты Искаков М.Т.
старший инженер ОЧС Каратобинского района
                                Департамента по ЧС Западно-Казахстанской области