ks_kor 17 марта 2016 года в актовом зале Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области проведен круглый стол, на тему «О проделанной работе по недопущению коррупционных проявлений среди личного состава ДЧС Мангистауской области». С участием  представителей Управления в сфере контроля государственных услуг Департамента по делам государственной службы  Сихымбекұлы С., главного специалиста административно-правового отдела Департамента  национального бюро по противодействию коррупции Сванбаевой А. Б., а также заместителя начальника Управления собственной безопасности Департамента внутренних дел Мангистауской области подполковника полиции Рамазанова Э. Я.  
Открыл круглый стол  начальник Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области полковник гражданской защиты Базарбаев К.Б., который озвучил приоритетные направления в деле противодействия с коррупцией, проводимые в  ДЧС Мангистауской области. В  целях профилактики коррупции публикуются статьи в средствах массовой информации, выступления по радио и телевидению.  В тесном контакте с  филиалом партии Нур Отан проводятся круглые  столы и сборы совещания, семинары-лекции. Результатом целенаправленной работы является отсутствие за последние 3 года коррупционных правонарушений и преступлений в Департамента и его подведомственных подразделениях.  
Представителями Департамента по делам государственной службы  по Мангистауской области презентован Закон Республики Казахстан «О противодействии коррупции», приведены примеры мировой практики по недопущению коррупционных проявлений в органах власти. Доклады сопровождались слайдами и наглядными материалами.
Также продемонстрирован видеофильм о задержании сотрудников правоохранительных органов за коррупционные деяния, раскаяние бывших сотрудников ОВД совершивших преступления коррупционного характера.
По окончанию круглого стола состоялась  пресс-конференция по этой же тематике, где были приглашены представители средств массовой информации областного центра.
Группа государственного языка и информации
ДЧС Мангистауской области