radio_pvl Главой государства Н.А.Назарбаевым определены 100 конкретных шагов по реализации  5 институциональных реформ.  Одним из важных направлений в укреплении государственности и развитии Казахстана, как демократического, правового государства, шагом 13 поставлена задача – усиление борьбы с коррупцией.
С этой целью на постоянной основе личным составом Департамента и его подведомственных подразделений проводятся беседы, «круглые столы», совещания, тестирования на знание антикоррупционного законодательства.
Сегодня начальник отдела кадровой работы ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС Павлодарской области Ринат Алишев выступил на областном радио с темой: «О противодействии коррупции в подразделениях Департамента по ЧС и формирование  антикоррупционной культуры среди личного состава».
Во время прямого эфира  Ринат Викторович проинформировал  радиослушателей о проводимой работе руководящего состава гарнизона, направленное на предотвращение  коррупционных и иных правонарушений среди личного состава. В течение первого квартала текущего года  проведено несколько тематических акций по антикоррупционной тематике: «Коррупция – к барьеру!», «Выработка нулевой терпимости к правонарушениям» и т.д.  Целью проводимых мероприятий явилось – формирование антикоррупционного сознания у сотрудников. Также в гарнизонах проводятся анонимные анкетирования, акции, организовываются посещения следственных изоляторов.
Обращаясь к слушателям,  выступающий напомнил, что на официальном сайте Департамента по ЧС Павлодарской области функционирует раздел «Противодействие коррупции» и телефон доверия, по которому любой предприниматель или гражданин может обратиться в случае нарушения его законных прав со стороны сотрудников ЧС.
Подводя итоги передачи, государственный служащий сказал, - только совместными усилиями можно искоренить такое социальное зло общества – коррупцию.
Группа государственного языка и информации
ДЧС Павлодарской области