nurotan В Зеленовском районе в здании филиала «Нур Отан» под председательством акима Зеленовского района Жакупова К.К. проведен круглый стол по противодействию коррупции. В заседании круглого стола приняли участие представители  прокуратуры, отдела по чрезвычайным ситуациям, районного отдела внутренних дел, центральной больницы района,  маслихата, юстиции, внутренней  политики.
В ходе заседания были заслушаны представители всех организаций, которые отчитались о ходе исполнения мероприятий по противодействию коррупции, подведен итог, фактов коррупционных действий по Зеленовскому району не зафиксировано.
Антикоррупционной стратегией Республики Казахстан на 2015-2025 годы, утвержденной Указом Президента РК от 26 декабря 2014 года, коррупция отнесена в ранг прямой угрозы национальной безопасности, в связи, с чем и государство, и общество должны быть нацелены на объединение усилий в борьбе с этим сложным, общественно опасным и крайне негативным явлением.
В завершение присутствующие сошлись во мнении, что эффективность антикоррупционной политики государства, в первую очередь, зависит от системы верховенства права, также неподкупность государственных служащих и прозрачность их деятельности – основа успешности антикоррупционной политики.
 
Отдел по ЧС Зеленовского района
Департамента по ЧС Западно-Казахстанской области