ovt o corupcii vko 1 Воинская, трудовая и правовая дисциплина — залог успеха и основа создания позитивного имиджа Департамента по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области. Проблема дисциплины и законности и противодействию коррупции в рядах сотрудников ДЧС Южно-Казахстанской области обсуждалась за круглым столом, проходившем под председательством заместителя начальника полковника Батыргали Сопбекова.
17 сотрудников ДЧС ЮКО уволены по отрицательным мотивам в 2016 году. Среди причин увольнения: наркотики, прогулы и дискредитирующие поступки. Эти цифры и причины прозвучали в докладе начальника отдела кадровой работы подполковника гражданской защиты Бекзата Камбарова. В его докладе прямо и откровенно говорилось о негативных фактах и отдельных личностях, бросающие тень на всю службу, от которых своевременно избавлялись.
В работе круглого стола приняли участие руководитель управления Департамента по Южно-Казахстанской области Национального бюро по противодействию ovt o corupcii vko 2 коррупции Алиайдар Зейнабилов и юрист филиала партии «Нұр Отан» Аскар Еркинбеков.
В ходе работы круглого стола Алиайдар Зейнабилов подчеркнул, что на особом счету должны быть вопросы противодействия коррупции. Он также отметил, что со стороны спасателей факты правонарушений в 2016 году не зарегистрировано, что проведение профилактических мер никому не повредит.
Батыргали Сопбеков, подводя итоги работы круглого стола подчеркнул: «В департаменте особое внимание уделяется вопросам улучшения трудовой и служебной дисциплины, соблюдению законности и противодействия коррупции, профессиональной подготовке и профилактической работе среди личного состава».
Участники круглого стола пришли к единому мнению, что усиление внимания к вопросам соблюдения дисциплины обеспечат недопущение коррупционных проявлений на всех уровнях работы сотрудников Департамента по ЧС.
 
Группа государственного языка и информации
Департамента по ЧС Южно-Казахстанской области