Kr Stol U Kam В Управлении по ЧС г. Усть-Каменогорск прошел круглый стол с участием городского филиала партии «Нур Отан» г.Усть-Каменогорск.
Первый заместитель председателя Усть-Каменогорского городского филиала партии «Нур Отан» Майраш Екибасова открыла мероприятие и ознакомила присутствующих с итогами деятельности партии «Нур Отан» в сфере борьбы с коррупцией. Затем в ходе заседания обсуждены вопросы сокращения разрешительных процедур, снижения административного давления на бизнес, порядка оказания государственных услуг и выдачи разрешительных документов.
Участники круглого стола отметили основные причины и условия, способствовавшие совершению коррупционных правонарушений государственными служащими, а также наметили ряд мер по совершенствованию нормативного правового регулирования в данной сфере.
На мероприятии также затронут еще один немаловажный вопрос - этики государственных служащих, общих стандартах поведения госслужащих, связанных с отношениями с коллегами, публичными выступлениями, соблюдением субординации, а также поведением во внеслужебное время.
«Результат, на который мы рассчитываем после проведения подобной работы, это – формирование нетерпимости к проявлениям коррупции в государственных органах и решительные меры по пресечению их любых предпосылок со стороны первых лиц», – отметила первый заместитель председателя Усть-Каменогорского городского филиала партии «Нур Отан» Майраш Екибасова.
По итогам мероприятия участниками было решено в дальнейшем вести активную пропаганду всеми доступными формами на антикоррупционную тематику с целью воспитания отрицательного отношения к взяточничеству, к вымогательству, уважения к закону. Для эффективной работы было решено проводить дальнейшие круглые столы и совместные заседания по вопросам борьбы с коррупцией.
 
Управление по ЧС г. Усть-Каменогорск