19 1 Специалисты юридической группы Департамента по ЧС Южно-Казахстанской области 4 августа 2017 года организовали и провели «круглый стол» разъяснительного характера среди личного состава департамента по возникающим проблемным вопросам в ходе осуществления деятельности ДЧС ЮКО. В данном мероприятии приняли участие временно исполняющий обязанности руководителя Департамента по ЮКО Агенства по делам государственной службы и противодействию коррупции А.А.Шилманов, руководитель управления разъяснительной работы Департамента государственных доходов по ЮКО М.О.Досанов.
В ходе работы круглого стола начальник Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ подполковник гражданской защиты А.Бейсембаев выступил с докладом и довел информацию о привлеченных к ответственности за правонарушения среди сотрудников. Из приглашенных гостей выступил М.Досанов и разъяснил о порядке сдачи имущественного дохода государственных служащих. Вместе с тем в ходе работы «круглого стола» были рассмотрены вопросы, касающиесы требований Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции», разъяснен и обсужден порядок рассмотрения заявлений физических и юридических лиц.
В заключение «круглого стола» А.А.Шилманов подчеркнул, что личный состав Департамента по чрезвычайным ситуациям Южно-Казахстанской области определил свое место и сформировал атмосферу «нулевой терпимости» к каким-либо коррупционным проявлениям.
Ш.Ускенбаева,
главный специалист юридической группы
ДЧС Южно-Казахстанской области