15 Kar ASR 1 За прошедшие сутки 11 января спасательными подразделениями Карагандинской области проведено 15 аварийно-спасательных работ, при которых спасено149 человек, эвакуировано – 42. Проводились работы по спасению и эвакуации людей, вызволению автотехники из снежных заносов.
На территории Абайского района подразделениями ДЧС области совместно с местными исполнительными органами на автодорогах спасено 37 человек, которые были доставлены в населенные пункты.
15 Kar ASR 2 В Бухар-Жырауском районе силами подразделений ДЧС и с участием сил войсковой части 5516 Министерства обороны РК из остановившихся в снежных заносах 15-ти легковых, 1-го грузового автомобилей и автобуса спасено 28 человек, в том числе 1 ребенок. Отбуксированы на безопасный участок дороги 10 единиц легкового автотранспорта. Кроме того, на 103 км автодороги «Астана-Аягоз-Бугаз» произошло опрокидывание пассажирского автобуса, следовавшего по маршруту «Егиндыбулак-Караганда», из которого 3 человека были госпитализированы в медучреждения г.Караганды и п.Ботакара, 42 человека были доставлены в здание СШ п.Шешенкара, а позже расселены по местным жителям.
15 Kar ASR 3 В Осакаровском районе силами спасателей и местных исполнительных органов проведены две спасательные операции, при которых спасено 6 человек.
На автодорогах Нуринского и Жанааркинского районов подразделениями ДЧС и местными исполнительными органами спасено 14 человек.
Вместе с тем, на1045 км автодороги «Алматы-Екатеринбург»из технически неисправного автобуса сообщением «Шымкент-Астана» силами в/ч 52859 РгК «Орталык» Национальной гвардии РКэвакуировано и доставлено в г.Темиртау 37 человек.
Всего за прошедшие сутки на номер «112» поступило свыше 3000 звонковсправочно-консультативного характера, а также по основной деятельности ДЧС (эвакуация, спасение и др.).
Напомним, 11 января в Карагандинской области были закрыты автодороги по всем направлениям для всех видов транспорта. Заранее были распространены штормовые предупреждения об усилении ветра.
Сегодня, 12 января в 09:00 часов в Карагандинской области открыты дороги по всем направлениям для всех видов автотранспорта.
 
Пресс-служба ДЧС Карагандинской области