13.02.2018 года в 03:20 мин. диспетчеру трассового медико-спасательного пункта «Калыбай» Актюбинской области поступил вызов о том, что на 1101-м километре трассы Самара-Шымкент в Иргизском районе произошла поломка микроавтобуса, следовавшего из города Бишкек в город Самара.
В микроавтобусе находилось всего 8 пассажиров, из них 7 человек граждане Кыргызстана, 1- гражданин Узбекистана.
Бригадой трассового пункта «Калыбай» из поломанного микроавтобуса все 8 человек были эвакуированы в  ближайший пункт обогрева, троим из них требовалась медицинская помощь. Все спасенные люди осмотрены медиками, нуждающихся в госпитализации не было.
Трассовая служба Казахстана состоит из сорока трассовых медико-спасательных пунктов, находящихся во всех 14 областях республики и работающих в зоне ответственности 50 км. В зимний период бригады ТМСП приходят на помощь людям, оказавшимся в застрявших на дорогах машинах, оказывают необходимую медицинскую помощь.
Всего за этот зимний период 2017-2018 года силами бригад экстренного реагирования трассовых медико-спасательных пунктов эвакуировано из неисправного автотранспорта и снежных заносов уже около 200 человек, 18 из которых дети.
 
ГУ «Центр медицины катастроф» КЧС МВД РК