zko_prisyaga Благополучие граждан, стабильное настоящее и процветающее будущее – это основные цели внутренней и внешней политики Казахстана. Все проводимые и предпринимаемые масштабные и крупные мероприятия и реформы – результат глубокого анализа и заложение фундамента в строительство крепкой экономической, социальной, законодательной системы. Об успехах, которые пришли с результатами принятых решений говорить не приходится. Подтверждением правильности сложных, порой трудных шагов, является уровень жизни и стабильность каждого казахстанца, достигнутые вершины и позиция Казахстана в мировом сообществе, признание и уважение к бренду «Казахстанское».
zko_prisyaga1 История любого дела, которое возникло и развивалось в стране, неразрывно вплетена и в ее историю тоже. Пожарная охрана не является исключением. Многолетняя служба, с колоритной традицией и памятными датами, воспитала немало поколений истинных патриотов, героев своего дела. Огнеборцы, в самых лучших проявлениях своих профессиональных качеств с честью и достоинством выполняли свой долг – служение Родине. Их работа и есть благополучие населения и залог стабильности и процветания. Ведь невозможно идти вперед, ставить перед собой цели, если нет уверенности в безопасности. Повседневный труд пожарных, пусть и не самый приметный, порой даже страшный и опасный, это гарантия спокойствия и   потенциал для будущего.
Не только на огненных фронтах в борьбе с огнем, но и в своей общественной жизни, пожарные идут к общей цели. Поддержание Стратегии «Казахстан - 2050» есть в каждом мероприятии, в котором, принимают участие пожарные. Будь то работа с подрастающим поколением, где бойцы со своим личным примером показывают необходимость сознательного, трудолюбивого отношения к делу, к учебе, к стремлению идти вперед. Постоянная связь с ветеранами службы, где преемственность поколений воспитывает лучшие качества среди молодого состава. Работа с общественностью и средствами массовой информации, через которую идет взаимосвязь с основной массой населения.  Верные служению народу Казахстана, пожарные каждый день, вместе со всеми идут к общей цели – процветанию Родины.
Сегодня, в сложный период для многих стран, когда требуется мобилизация всех сил и всего потенциала, когда многие задачи кажутся непосильными, мы должны сконцентрировать свои знания и опыт, свои возможности для нового рывка. Трудности это лишь путь к успеху, которые закаляют характер. Коллектив противопожарной службы  Западно-Казахстанской области, находясь на передовой линии обеспечения безопасности каждого человека и ценностей Республики, готов идти вперед и с уверенностью смотрит в свое будущее, которое неразрывно с будущим страны. 
Подполковник гражданской защиты  Блялов Рашид
начальник Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ
Департамента по ЧС Западно-Казахстанской области