30 ZKO fleshmob 1 Ежегодно пожары причиняют имуществу граждан невосполнимый ущерб. Нередко пожары приводят и к гибели людей. Как показывает практика, в основном несчастья происходят по халатности людей. Нередко в огне гибнут сами виновники пожаров, их родственники, соседи. Избежать пожара несложно, если соблюдать меры предосторожности.
30 ZKO fleshmob 2 На дворе жаркое лето. В жаркий день люди спешат на реки и озера. Это действительно огромное удовольствие – выкупаться в прохладной воде, поваляться на горячем песке, побродить по берегу озера или реки. «Вода не прощает ошибок». Кто из нас не слышал эту короткую печальную мудрость, к сожалению находящую своё подтверждение. Ежегодно на водоемах Западно-Казахстанской области в среднем гибнут десятки человек, среди них есть дети.
30 ZKO fleshmob 3 Чтобы отдых у воды был приятным и не закончился трагедией, нужно помнить, что основным условием безопасности является строгое соблюдение правил поведения во время плавания, катания на плавательных средствах, также постоянный контроль над детьми в воде со стороны взрослых, а также правильный выбор мест для купания.
30 ZKO fleshmob 4 В связи с этим, 9 августа 2018 года сотрудниками Департамента по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области и Оперативно-спасательного отряда были проведены флешмобы среди отдыхающих детей в лагерях «Евразия» и «Атамекен». Тема флешмоба «Мы за безопасность!», направленного на предупреждения гибели людей на водоемах и соблюдения пожарной безопасности.
Флешмобы проходили одновременно. Если, спасатели оперативно-спасательного отряда наглядно показывали различные снаряжения и инструменты, то параллельно сотрудники ДЧС ЗКО прочли лекцию детям о важности соблюдения элементарных правил безопасности. В обоих случаях сотрудники распространили свыше 200 памяток и брошюр по противопожарной и купальной тематике. Флешмобы по традиции завершились синхронными танцами детей.
 
Группа государственного языка и информации
ДЧС Западно-Казахстанской области