29 Aktobe urozhai 1 Именно преследуя такие цели, сотрудники Управления контрольной и профилактической деятельности в области пожарной безопасности в период уборки урожая организовали широкую разъяснительную работу среди сельхозтоваропроизводителей на территории области. Период сбора урожая характеризуется повышенной пожарной опасностью, при которой возникает высокая вероятность возникновения пожаров, еще к тому же угрожающую обстановку создают жаркая погода, энергонасыщенность хлебоуборочной и зерноперерабатывающих агрегатов, которые могут находиться в неисправном состоянии. В связи с этим было принято решение провести круглые столы на территории города Актобе и в районах области с товаропроизводителями, с участием представителей отделов сельского хозяйства.
29 Aktobe urozhai 2 Малейшая неосторожность с огнем в хлебных массивах – брошенный окурок, искры от сельхозмашин, или неосторожность с использованием открытого огня, могут привести к крупному пожару.
Минимизация вероятности возникновения таких пожаров в дальнейшем – одна из главных задач ДЧС Актюбинской области. Особое внимание уделяется местам сбора, переработки и хранения урожая, а также контроля над противопожарным состоянием сельскохозяйственной техники.
Для того чтобы проводить разъяснительную работу не только с руководителями хозяйств, но и с их работниками 8 августа 2018 года начальником УКиПДОПБ подполковником гражданской защиты Овчарским Е.В., а также специалистами ГИиОН и УЧС города Актобе был осуществлен выезд в места уборки урожая ТОО «Пригородный», который является одним из крупных сельхозтоваропроизводителей региона, обрабатывающий порядка 10 тысяч гектаров земли. По предварительной договоренности с руководителем данного ТОО организован сбор работников, с которыми проведен противопожарный инструктаж и вручены памятки.
Всем работникам еще раз напомнили о соблюдений правил пожарной безопасности на зерноуборочной технике, рекомендовано об укомплектовании ее необходимыми средствами пожаротушения.
 
УКиПДОПБ
ДЧС Актюбинской области