7 ноября 2018 года в 17 часов 00 минут в дежурную часть спасательного подразделения Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда в городе Аркалык поступил звонок о том, что в 80 км от города Аркалык в направлении города Жезказган на полевой дороге вдоль реки «Терсакан» забуксовал автомобиль марки «Mercedes-Benz Vito», точное свое местоположение и координаты сообщить не могли, так как все граждане Республики Узбекистан и не ориентировались на местности.
В застрявшем автомобиле находилось 7 человек, из них 3 детей. Силами Северного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда в составе трех человек и одной единицы техники проводились поисково-спасательные работы. Поиск машины составил 5 часов 50 минут и спасатели обнаружили ее на заброшенном переезде через реку Терсаккан, где при попытке преодолеть данный участок автомобиль с пассажирами застрял в песке с илом. Спасатели освободили автомобиль и сопроводили до города Аркалык.
Водитель и пассажиры находились в удовлетворительном состоянии, в медицинской помощи не нуждались, в акте спасателей они письменно выразили благодарность спасателям Казахстана за свое спасение.
 
Северный региональный аэромобильный
оперативно-спасательный отряд (г. Костанай)
КЧС МВД Республики Казахстан