33 PVLDr Ustanovka dat4ika 1 Сотрудники Управления по ЧС г. Павлодар провели акцию «Забота - Қамқорлық» по установке датчиков угарного газа в домах участников Великой Отечественной войны, в многодетных и малообеспеченных семьях, а также одиноко проживающих пожилых людей.
Основная цель мероприятия: привлечение внимания граждан города к опасности для жизни угарного газа, разъяснение населению правил пожарной безопасности с вручением памяток.
В данной акции приняли участие сотрудники городского Управления по ЧС, волонтеры Павлодарского филиала Красный Полумесяц, волонтеры молодежного крыла «Жас Отан». Данные приборы были безвозмездно переданы коллективом ТОО «ПНХЗ».
Автоматические пожарные извещатели – техническое средство, которое устанавливают непосредственно на защищаемом объекте, в жилом доме и т.д. для передачи тревожного извещения о пожаре.
Большая часть пожаров возникает именно в частном секторе по причине неправильной эксплуатации печного отопления, нарушение пожарной безопасности, короткого замыкания электропроводки.
Отравление угарным газом без возникновения пожара является частым явлением в частных домах. После установки приборов с владельцами домов провели соответствующий инструктаж, напомнили, что на автономные пожарные извещатели, трехпальчиковых батареек хватит на полгода. При повышении уровня угарного газа он издает предупреждающий, непрерывный сигнал.
Жители и гости города Павлодара соблюдайте правилу пожарной безопасности. Берегите себя и своих близких.
 
А. Джасуланов
инженер отдела государственного пожарного контроля
УЧС г. Павлодар
ДЧС Павлодарской области
лейтенант гражданской защиты