13 PVLDr GBallony 1 10 февраля 2019 года в пожарную часть №29 в поселке Майкаин Баянаульского района, в 17-15 на пульт 101 поступило сообщение о горении частного домовладения. На место пожара был отправлено одно отделение в составе 4-х человек. По прибытию было установлено сильное открытое горение частного дома с переходом на сарай. Хозяин дома находился на месте и сообщил, что дома имеются газовые баллоны.
13 PVLDr GBallony 2 Собрав и передав в центр оперативного управления силами и средствами первичную информацию о пожаре и угрозе взрыва, командиром отделения Е.Тиштугановым было принято решение, включится звеном и провести разведку в очаге горения. В результате пожарными были обнаружены 7 газовых баллонов (6 баллонов емкостью 27 л, 1 газовый баллон емкостью 50 л.). Пожарные младший сержант А.Колокольников и рядовой Д.Макаров оперативно эвакуировали газовые баллоны, тем самым предотвратив взрыв и дальнейшее распространение пожара на соседние дома, и хозяйственные постройки.
13 PVLDr GBallony 3 В результате слаженных действий сотрудников пожар был ликвидирован в 00 часов 09 минут. Общая площадь пожара составила 150 кв.м. При пожаре в сарае в дыму задохнулись 4 головы крупного рогатого скота. Со слов хозяина причиной пожара стала вспышка газо-воздушной смеси при замене газового баллона. Сам хозян получив легкую степень ожога лица в области носа, предплечья руки, ягодиц, области коленных суставов, от госпитализации отказался.
 
Н.Тумайкенов
начальник пожарной части 29
ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ»
ДЧС Павлодарской области