11 Astana reiD 1 С наступлением отопительного периода становится опасность увеличения пожаров в частном секторе и отравление угарным газом.
Департаментом по ЧС города Астана на постоянной основе проводится подворовой обход частного сектора столицы совместно с сотрудниками МПС города Астана, волонтерами Красного полумесяца и представителями СМИ. В минувшие выходные столичные пожарные провели масштабные рейдовые мероприятия по профилактике и разъяснению правил пожарной безопасности в частном жилом секторе в четрырех района города (районы Сарыарка, Алмата, Есиль и Байконыр).
11 Astana reiD 2 Во время обхода домовладельцам доводятся первоочередные действия при пожаре, так же доводятся меры пожарной безопасности в быту. Особое внимание уделяется на содержание и эксплуатацию печного отопления, газовых приборов электрооборудования. Кроме этого граждан призывают не оставлять дома без присмотра взрослых малолетних детей. Несоблюдение элементарных правил пожарной безопасности может послужить причиной возникновения серьезных трагедий.
11 Astana reiD 3 Ежегодно с наступлением холодов и приближением отопительного сезона осенью проводится месячник пожарной безопасности, в рамках которого сотрудниками Департамента осуществляются подворовые рейды, усиливается агитационно-пропагандистская работа.
В целях обеспечения пожарной безопасности жилых домов, сохранения жизни и здоровья людей, необходимо выполнять ряд противопожарных мероприятий:
- не используйте неисправные или самодельные электроприборы, не оставляйте без присмотра включенные электроприборы;
- в течение одного раза в три месяца, а также перед началом отопительного сезона необходимо очищать дымоходы и печи от сажи;
- запрещается оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за ними малолетним детям;
- запрещается располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
- не сушите вещи вблизи печных устройств;
- не оставляйте детей без присмотра взрослых.
 
Пресс-служба ДЧС города Астана