Печать
9 1 В рамках месячника пожарной безопасности сотрудники Департамента по ЧС г.Шымкент, его структурных подразделений и подведомственных организаций переведены на усиленный режим работы. В выходные дни по всему городу объявлен субботник пожарной безопасности, в ходе которого проводятся дворовые обходы по обучению горожан правилам пожарной безопасности.
9 1 Пожарные и спасатели рабочих агитационных групп, в состав которых также вошли сотрудники районных Отделов по ЧС, акиматов, газового хозяйства, оперативно-спасательного отряда, АО «Өрт сөндіруші», филиала «Центра медицины катастроф» обходили каждый дом. С участием журналистов телеканала «Отырар», «Айғақ», «NARTV» разъяснительные работы с населением проведены в микрорайонах «Бозарык», «Кайнар булак», «Асар», «Коммунизм», «Пахтакор», «Север», улицы Бекетти, с жителями Каратауского и Сайрамского районов.
В ходе профилактических работ были охвачены более 2000 человек, им вручены предупредительные памятки, каждый житель расписался в ознакомительной квитанции, были расклеены плакаты.
Основная задача, которую ставят перед собой сотрудники ЧС - это обеспечение безопасности жителей, повышение культуры безопасности среди населения. В ходе агитации также были выявлены нарушения со стороны жителей частного сектора – это хранение дома газового баллона с нарушением требований пожарной безопасности, сушка возле печи детских вещей, неустановка предтопочного листа. Надо отметить также понимание со стороны жителей. Все они по просьбе специалистов открывали двери, выходили охотно на встречу, внимательно выслушивали инструкции по пожарной безопасности.
Уважаемые жители и гости города! Призываем вас повысить уровень бдительности, а также соблюдать основные правила пожарной безопасности.
9 2 9 2 9 2
9 2 9 2 9 2
 
Группа государственного языка и информации
ДЧС г.Шымкент