23 Kostanai ReidY 1 В целях предупреждения пожаров в жилом секторе, травмирования и отравления угарным газом Департаментом по чрезвычайным ситуациям Костанайской области проводятся рейдовые мероприятия.
Известно, что подавляющее количество пожаров происходит в жилом секторе. Основная цель рейдовых мероприятий – обучение мерам пожарной безопасности в быту, а также формирование ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих.
Так, с начала марта 2019 года для широкомасштабной профилактической работы с населением осуществлены выезда в c. Пешковка Федоровского района, п. Тобол Тарановского района, п. Затобольск и с. Озерное Костанайского района, с. Танабай Алтынсаринского района сотрудников аппарата Департамента и службы пожаротушения в количестве 30 единиц ежедневно. 23 Kostanai ReidY 2 В рамках акции посещено 1 558 дворов с охватом 3 608 человек, распространено агитационных материалов в количестве 2 967 штук.
Зачастую, при проведении рейдов, оказывается, что дети находятся одни в квартире, без присмотра взрослых, закрытые на ключ снаружи. Это недопустимо! Обязанность родителей – не оставлять малолетних детей одних, а детям постарше рассказать к чему могут привести последствия игры со спичками, научить ребенка элементарным правилам действий в случае возникновения пожара.
С представителями семей были проведены инструктажи о правилах и способах тушения пожаров, действиях при возгорании, возможных последствиях при нарушении требований пожарной безопасности в быту, детской шалости с огнем. Гражданам вручили памятки и листовки, где прописаны самые важные и нужные правила безопасности, номера телефонов экстренных служб.
 
УКиПДОПБ
ДЧС Костанайской области