В адрес начальника ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области полковника гражданской защиты Н.К.Тасова поступило благодарственное письмо от жительницы города Акколь Сауле Какимовой.
Из письма: Уважаемый Нурлан Куандыкович! Хотелось выразить Вам слова благодарности за ваших сотрудников, которые рискуя своей жизнью так самоотверженно и бесстрашно потушили пожар 17 апреля 2019 года в городе Акколь по ул.Горького 156 кв1. Казалось бы что огонь уничтожит жилой дом полностью, я проживая по соседству по ул.Горького156 кв2 уже не надеялась на лучшее, все было в дыму, от растерянности и паники не знала что делать, когда приехали ваши сотрудники быстро без замедления побежали в дом и начали тушить. Кто-то из ребят офицеров подсказали мне, что необходимо забрать ценные вещи, потому что пожар может перейти на мою сторону дома и вместе со мной помогали выносить имущество.
Благодаря грамотным, четким отработанным действиям ваших сотрудников, видя то как они хватая газовый баллон вытаскивают его из горящего дома без замедления, без доли сомнения хочется выразить слова уважения за Ваш неоценимый труд в такой опасной профессии, поблагодарить за спасенный дом, имущество!
 
Гульмира Каршалова
Пресс-секретарь
ГУ «СПиАСР»
ДЧС Акмолинской области