11 VKO pozharnye 1 Пожарные регулярно оттачивают свое мастерство на различных учениях, тренировках. Эта часть их работы очень важна, так как на реальных событиях необходимо действовать быстро, четко, безошибочно.
С целью повышения профессионального мастерства сегодня прошли соревнования по пожарно-спасательной подготовке среди пожарных частей г. Усть-Каменогорска и АО «Өрт сөндіруші».
Пожарные показали свои навыки в одевании боевой одежды и снаряжения, преодолении препятсвий и лабиринта, подъеме по 3-хколенной выдвижной лестнице в окно 3-го этажа учебной башни, развертывании сил и средств с поражением мишени. Все этапы соревнований построены на главных моментах работы, которые необходимы в реальных пожарах.
Победитель определялся по наименьшему набранному баллу, который складывался из времени, потраченного на одевание боевой одежды и прохождении всей эстафеты, а также из наименьшего количества штрафных баллов. Самыми быстрыми и умелыми окзались пожарные спецотрада Усть-Каменогорска, второй результат за пожарной частью № 9 и третье призовое место заняла команда АО «Өрт сөндіруші».
«Пусть это только тренировка, показательное выступление, но ведь на пожаре они действуют точно также ¬ самоотверженно, смело, сосредоточенно. Борьба за секунды на соревнованиях — это борьба за человеческие жизни в реальных условиях» - Г. Акаев – начальник ГУ «ДЧС ВКО СПиАСР».
 
ДЧС ВКО