28 1 Спасатели ДЧС ВКО и Управления по ЧС города объединились для проведения акции. На пляжах города побывала «смерть с косой», которая определила, кто из отдыхающих может стать следующей жертвой воды...
В потенциальном списке распивающие спиртные напитки у водоемов, купающиеся на несанкционированных пляжах (как, к примеру, пляж КНМ, где утонуло в текущем году 2 человека), а также люди, не рассчитавшие свои силы.
Вернуться к шокирующей костюмированной акции служба ЧС решила в связи с ростом гибели на водоемах, с начала купального сезона в Восточно- Казахстанской области утонуло 32 человека, из них 5 детей.
28 2 Помимо посещения пляжей, «смерть» «прокатилась» на лодке, зазывая нарушителей правил на водоемах к себе «в гости».
Спасатели организовали также на месте проведения акции инструктажи с отдыхающими, распространяя листовки по мерам безопасности и оповещая с помощью автомобиля оборудованного громкоговорящей связью.
Жаркое лето привело к тому, что граждане отдают предпочтение не безопасным пляжам, а купанию там, где удобно. Спасатели бьют тревогу и призывают население более бдительно относиться к проведению отдыха у воды.
УЧС города Усть-Каменогорска