22 Aqmola Dat4iki 1 В Акмолинской области в жилых домах установлено 719 единиц автономных датчиков угарного газа и 10 датчиков обнаружения дыма.
Спасатели провели специальный рейд и установили датчики угарного газа в домах малообеспеченных и многодетных семей жителей поселка Застанционный.
22 Aqmola Dat4iki 2 «Не смотря на то что, отопительный период 2019-2020 годов только начался, на территории области произошло 115 пожаров в жилом секторе ,от опасных факторов пожара погибло четыре человека при пожарах получил травмы два человека и от отравления угарным газом погибли два человека. Основными причинами пожаров явились неосторожное обращение с огнем населения, нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей, нарушение правил монтажа и технической эксплуатации электрооборудования», проинформировал начальник Управления снижения рисков бедствий и контроля органов гражданской защиты Денис Шелкоплясов.
Миниатюрное устройство мгновенно реагирует на появление в воздухе вредных веществ. Датчик подает звуковой сигнал - предупреждение об опасности. По словам сотрудников департамента по чрезвычайным ситуациям, благодаря этому устройству на сегодня удалось сократить количество несчастных случаев.
В этом году планируется установить датчики еще в 300 семьях. Рекомендуем жителям области установить датчики угарного газа, которые продаются в свободном доступе.
 
Пресс-служба ДЧС Акмолинской области.