24 сентября 2019 года в Комитете по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан состоялся брифинг «О пожарной обстановке в стране». Спикером выступил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан Беккер В.Р.
23 сентября в 15:48 на пульт противопожарной службы поступило сообщение о возгорании сухой травы на участке «Койтас» Кокпектинского района Восточно-Казахстанской области.

23 сентября 2019 года в Комитете по ЧС МВД состоялся брифинг «О пожаре в лесопокрытой местности в Баянаульском национальном парке». Спикером выступил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Беккер В.Р.
22 сентября в 12:40 часов на пульт ЦУКС поступило сообщение, что в 10 км от поселка Жасыбай на лесопокрытой территории РГУ Баянаульского государственного национального природного парка произошло загорание сухой травы и леса.

30 июля 2019 года в Комитете по ЧС МВД состоялась пресс-конференция о мерах безопасности в период купального и пожароопасного сезонов. Спикером выступил председатель КЧС Беккер В.Р.
В настоящее время проходит пик купального сезона, который сопровождается высокой температурой воздуха, сезонами отпусков и население страны активно проводит время у водоёмов. В этой связи зарегистрировано большое количество несчастных случаев на воде.

15 июля 2019 года в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД состоялся брифинг «О мерах безопасности в период пожароопасного и купального сезонов». Спикером выступил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям Беккер В.Р.

12 июля 2019 года в Комитете по чрезвычайным ситуациям МВД состоялся брифинг «О мерах безопасности в период купального сезона». Спикером выступил председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям Беккер В.Р.
В стране насчитывается более 50 тыс. водоёмов, используемых населением для купания, отдыха и рыбной ловли, на которых в текущем году созданы и функционируют 607 официальных пляжей (107 коммунальных и 500 частных пляжей).
Спасательными подразделениями КЧС из 607 пляжей контролируются лишь 27 (коммунальных пляжей), за счет существующих водно-спасательных станции, а также 113 опасных участков водоемов (стихийные пляжи) путем выставления дополнительных мобильных спасательных постов (53 поста по 2-3 спасателя и 1 плавсредство).