33 SCK Brifing Zima 1 В Службе центральных коммуникаций состоялся брифинг, посвященный готовности органов гражданской защиты к зимнему периоду.
В мероприятии принял участие заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Юрий Ильин.

24 сентября 2018 года в Службе центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция, посвященная завершению купального периода, прохождению пожароопасного периода и подготовке к отопительному сезону.
В мероприятии принял участие заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Юрий Ильин.
Как отметил Юрий Ильин, с началом купального сезона МВД совместно с акиматами и заинтересованными органами проводился целый комплекс практических и профилактических мероприятий.

24 июля 2018 года в Службе центральных коммуникаций состоялся брифинг, посвященный деятельности спасательной авиации Казахстана. В мероприятии принял участие генеральный директор АО «Казавиаспас» Комитета по ЧС МВД РК Косолапов Андрей Игоревич.
Как отметил Андрей Косолапов, Акционерное общество «Казавиаспас» является авиационным подразделением Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел и осуществляет авиационную поддержку мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

19 июля 2018 года в Службе центральных коммуникаций состоялся брифинг, посвященный прохождению купального сезона 2018 года. В мероприятии принял участие заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Юрий Ильин.
Как отметил Юрий Ильин, с началом купального сезона МВД совместно с акиматами и заинтересованными органами проводится целый комплекс практических и профилактических мероприятий.

28 мая 2018 года на пресс-конференции в пресс-центре Правительства РК заместитель министра внутренних дел РК Юрий Ильин доложил об итогах проверок по государственному контролю в области пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.
Органами гражданской защиты завершены проверки противопожарного состояния объектов торговли с массовым пребыванием людей.
«В целом по стране проверкам подвергнуто 1243 объекта, по результатам которых выявлено более 15 тыс. нарушений требований пожарной безопасности. Наложены административные штрафы на сумму более 19 млн тг», — сообщил Ю. Ильин.