В первом квартале 2017 года руководством Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК в рамках личного приема граждан, было принято 6 граждан.

Трем обратившемся гражданам даны разъяснение в ходе приема, а по 3 обратившимся, для полного решения их вопросов даны необходимые поручения в подразделения Комитета и в установленные сроки им были направлены письменные ответы.

Основными вопросами подымаемыми в ходе приема: касались касательно трудоустройство в систему правоохранительных органов - 2, по программе оповещения -1, коммерческое предложение по спец. технике -2 и по очистке водохранилища-1.

 
 
 
Информация о возможности подачи электронных обращений через портал «электронного правительства»
 

logoegovСогласно Закону Республики Казахстан от 12 января 2007 года № 221 «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц», в соответствии с требованиями законодательства об электронном документе и электронной цифровой подписи Республики Казахстан физические и юридические лица используя всеобщие доступные информационные системы, могут подавать обращения заверенные электронной цифровой подписью через портал электронного правительства

 

 

 

Данные об опросах населения, обобщение и анализ запросов на получение информации за 1 квартал 2017 года:

В опросе «Какую еще информацию Вы хотели видеть на сайте?» на интернет-ресурсе Комитета по ЧС приняли участие 2492 посетителей, из них 70,9% выбрали прогнозную информацию,  8,7% - обучающую, 5,0% - методическую.

Мониторинг запросов поступающих в рубрику «Вопрос-ответ» на интернет-ресурсе Комитета по ЧС показывает, что большинство вопросов касается  пожарной безопасности, кадровой работы, разъяснения по нормативно-правовым актам.  

Часто поступают вопросы по промышленной безопасности, которые  не входят в компетенцию Комитета по ЧС. Указом Президента Республики Казахстан от 6 августа 2014 года № 875 «О реформе системы государственного управления Республики Казахстан» вопросы промышленной безопасности переданы в ведение Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан.