Состояние дисциплины, законности и борьбы с коррупцией в Департаменте по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области (далее-Департамент) неоднократно рассматривалось на аппаратных и оперативных совещаниях. Все поступающие материалы по данной тематике направляются в подразделения ДЧС Мангистауской области для ознакомления и проведения соответствующей работы с личным составом по недопущению подобных видов нарушений.
Так, в журналах 7 материала, на сайтах 13 материала и в местных газетах Мангистауской области опубликовано 5 статей на антикоррупционную тематику, на областных телеканалах проведены 2 выступления о проводимой работе Департаментом по противодействию коррупции. С участием представителей УКПСиСУ ГП РК Мангистауской области, палаты предпринимателей Атамекен и Управления профилактики коррупции Департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области, Департаментом проведено 5 круглых столов на темы: «Сыбайлас жемқорлық көріністеріне жол бермеу», «Противодействие коррупции в государственной службе» и «Сыбайлас жемқорлыққа жол жоқ». В ходе круглых столов зачитаны доклады участников, произведены показы видеороликов. Также проведено совместное мероприятие с Мангистауским областным филиалом партии «НұрОтан» на темы «Об общественном совете по противодействию коррупции при партии «НурОтан»» и «Приоритетное направление Послания Главы государства народу Казахстана». В зданиях подразделений Департамента вывешены плакаты о пропаганде борьбы с коррупцией: «Будущее без коррупции – наша общая цель» и «Наши ценности – добропорядочность и академическая честность в образовании». В журнале «Маңғыстау құтқарушысы» опубликована статья на тему: «Сыбайлас жемқорлықпен күрес бойынша дөңгелек үстел»; в журнале «Пожарный и спасатель» опубликована статья на тему: «Противодействие коррупции в государственной службе». Также в Департаменте создана рабочая группа для проведения внутреннего анализа коррупционных рисков.
В рамках служебной подготовки организована встреча с представителем Управления административной полиции Мангистауской области по разъяснению изменений и дополнений, введенных в правила дорожного движения.
Кадровой службой проводится работа по проверке через базу УКПС и СУ ГП РК о привлечении личного состава к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, а также выявления неоплаченных ими штрафов за данный вид нарушения. Вся информация направляется в подразделения в целях выработки мероприятий по дальнейшему недопущению подобных нарушений.
Своевременно исполняются мероприятия Дорожной карты по организации воспитательной работы среди личного состава органов гражданской защиты.
В течение 12 месяцев 2017 года сотрудниками Департамента преступлений коррупционного характера не совершено.
 
ДЧС Мангистауской области