SKO POSL 1 Сотрудники Департамента по чрезвычайным ситуациям в актовом зале кукольного театра провели семинар-совещание по обсуждению вопроса по перераспределению полномочий между ветвями власти и ежегодного Послания главы государства народу Казахстана. В семинаре приняли участие депутат городского маслихата Жангельды Тажин и представитель партии «Нур Отан» Имангали Татваев.
Заместитель начальника Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Департамента по ЧС Северо-Казахстанской области полковник гражданской защиты Асет Исмагулов обсудил актуальные темы из Послания 2017 с гостями семинара и с сотрудниками гражданской защиты. Оба гостя выступили перед аудиторией со своими докладами, в которых затронули столь важные вопросы развития государства, имеющие судьбоносное значение для развития казахстанского общества.
SKO POSL 2 На семинаре было затронуто множество важных тем – это и «Цифровой Казахстан», кибербезопасность, проблемы образования, улучшение работы «Казпочты». Без внимания, конечно же, не оставили и тему борьбе с коррупцией.
SKO POSL 3 Одна из главных тем на семинаре – это перераспределение полномочий между ветвями власти. Немногие до конца понимают эту информацию. У кого-то есть вопросы, что это значит «перераспределение власти» и что за этим следует. На семинаре этот вопрос обсудили достаточно детально. Все согласились с тем, что данная реформа нацелена на повышение эффективности системы управления и, несмотря на подобные поправки, форма правления в Казахстане так и останется президентской.
«Решение данного вопроса должно способствовать укреплению государственной власти, расширению инструментов демократического развития, развитию институтов гражданского общества Республики Казахстан», - подчеркнул Асет Исмагулов в ходе обсуждения столь важной темы.
В заключение семинара Имангали Татваев пожелал сотрудникам службы пожаротушения «ровной, гладкой дороги и несения служебного долга без потерь».
 
Группа государственного языка и информации
СПиАСР ДЧС СКО
Валерия Султанова,
студентка СКГУ спец. «Журналистика»