cmk sob 1 27 января текущего года в 13 часов 46 минут в дежурно-диспетчерский пункт Центра медицины катастроф поступил вызов от дежурного Центрального регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда о том, что в районе средней школы №83 по ул. Кошкарбаева мальчик упал в колодец по пути со школы домой и не может выбраться оттуда самостоятельно.
На место вызова направились бригады ЦРАСО – 1 ед. техники и 4 человека личного состава и 1 бригада ЦМК– 3 человека личного состава, 1 ед. техники.
По прибытию на место ЧС, бригады вместе со спасателями и полицией приступили к поискам мальчика.
cmk sob 2 Ученик шестого класса школы-гимназии №83 Астаны, 2004 года рождения был извлечен спасателями и передан бригаде ЦМК для осмотра и оказания первой медицинской помощи.
Врачом Центра медицины катастроф, после осмотра мальчика, выставлен диагноз: тупая травма живота, ушиб грудной клетки и поясничной области, общее переохлаждение легкой степени.
Для дальнейшего обследования и лечения школьник доставлен медиками ЦМК в детскую городскую больницу. На данный момент жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.
 
ГУ «Центр медицины катастроф» КЧС МВД РК