sob cmk 1 Медики ТМСП спасли жизнь будущей матери и доставили ее в больницу. Вечером 4 января текущего года медики-спасатели трассового медико-спасательного пункта, расположенного в селе Келлеровка Тайыншинского района Северо-Казахстанской области, экстренно спешили на вызов, поступивший из села.
Срочная помощь требовалась беременной женщине, получившей ожоги кипятком. Прибыв на место происшествия, бригада в составе двух фельдшеров и двух спасателей, обнаружила, что у 20-летней беременной женщины отмечаются ожоги плеча, предплечья, голени и голеностопа. Пострадавшая жаловалась на боль ожоговых поверхностей, головную боль, головокружение. В течение 20 минут сотрудники центра медицины катастроф оказали первую медицинскую помощь девушке, находящейся на 36-й неделе беременности. После этого общее состояние будущей мамы заметно стабилизировалось, а затем ее в кратчайшие сроки госпитализировали в центральную районную больницу под наблюдение врачей.
Благодаря оперативному реагированию и профессионализму бригады ТМСП спасательная операция прошла успешно и для пострадавшей, и для ее будущего малыша.
ГУ «Центр медицины катастроф» КЧС МВД РК