Штормовые предупреждения

от 18 июля

Днем 20-22 июля в Алматинской области местами сохраняется очень сильная жара 40-43 градуса. Вероятность шторма 95-100%

от 21 июля

21 ч. 21 июля до 21 ч. 22 июля)

22 июля в Акмолинской области местами ожидается сильный дождь, гроза, шквал, град. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный местами 15-20 м/с.

г. Нур-Султан: 22 июля ожидается гроза, град. Ветер юго-восточный с переходом на северо-западный днем порывы 15-20 м/с.

Вероятность шторма 90-95%.

от 22 июля

(с 21 ч. 22 июля до 21 ч. 24 июля) 

г.Нур-Султан: 23-24 июля ожидаются гроза, шквал, град. Ветер северо-западный, западный днем порывы 15-18 м/с.

23-24 июля в Акмолинской области местами сохраняются гроза, шквал, град. Ветер северо-западный, западный местами 15-20 м/с.  23 июля ночью и утром местами туман.

В период с 24 по 26 июля в Восточно-Казахстанской области в связи с прогнозом дождей, местами сильных, на горных реках ожидаются подъемы уровней воды и формирование склонового стока.

 Прогноз синоптической ситуации и важнейших явлений погоды

по территории Казахстана на 23 июля 2019 г.

С прохождением фронтальных разделов на большей части Казахстана местами ожидается неустойчивый характер погоды - пройдут дожди с грозами, в северных областях местами сильные дожди. Лишь на юге и юго-востоке ожидается погода без осадков. Местами по республике ожидается туман, усиление ветра, шквал, возможно выпадение града. В Акмолинской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Костанайской областях местами ожидаются шквал, град, усиление ветра 15-20 м/с, туман. В Восточно-Казахстанской области местами ожидаются шквал, град, усиление ветра 15-20 м/с. В Карагандинской области местами ожидаются ночью и утром туман, днем ветер 18 м/с. В Мангыстауской, ночью и утром в Жамбылской, утром и днем в Кызылординской, днем в Западно-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра 15-20 м/с. Днем в Алматинской, Жамбылской, Кызылординской, местами в Туркестанской, Мангыстауской, Западно-Казахстанской областях ожидается сильная жара. В Кызылординской, Туркестанской, Актюбинской, Жамбылской, Алматинской местами в Карагандинской, Восточно-Казахстанской, Костанайской областях сохраняется чрезвычайная пожарная опасность.

СЕЙСМОПРОГНОЗ по данным прогнозной комиссии 

(ТОО «Институт сейсмологии», ГУ «СОМЭ КН МОН РК»)

Прогнозная комиссия ввиду отсутствия материалов Республиканской сети приостановила свою работу с 18.04.