35 Jambyl Sport В Жамбылском областном спортивном комплексе «Динамо», состоялось соревнование по «Жекпе-жек» среди сотрудников Внутренних дел. Участие в состязаниях приняли 85 человек в составе 18 команд. Среди участников был и наш коллега, пожарный-спасатель Специализированной пожарной части №15 города Тараза Службы пожаротушения Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области младший сержант гражданской защиты Абзалбеков Асхат Бакытович. Который в ходе соревнований показал свою яркую и достойную спортивную подговоку и занял 3 место в категории спортсменов с весом в 65 киллограм.

Известно, что в летний период во время жарких дней сильно нагреваются металлы. В таких моментах, автомобиль является источником повышенной опасности. Большинство родителей, оставляя свои машины без присмотра, не только не осознают, но и не думают о последствиях которые могут произойти. Часто встречаются факты, когда взрослые уходя по своим делам, оставляют детей в машине одних на несколько часов.

36 Kyzyl Orda Suicide Спасатели Южного регионального аэромобильного оперативно-спасательного отряда Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан предотвратили попытку суицида. 15 июня 2019 года в 00:49 часов в дежурную часть Департамента по чрезвычайным ситуациям Кызылординской области поступило сообщение от жителя города Кызылорда о том, что супруга закрывшись в квартире не открывает дверь изнутри.