23 SKO Pozh Bez 1 На территории Северо-Казахстанской области на учет взято 39 объектов торговли, относящихся к высокой степени риска, из которых по 2 объекта находятся в Тайыншинском и Жамбылском районах, а остальные 35 – в областном центре в городе Петропавловск.
На сегодняшний день по поручению Генеральной прокуратуры Республики Казахстан проверено 29 объектов торговли, по результатам проверок выявлено 356 нарушений, для устранения которых государственными инспекторами в области пожарной безопасности вручены предписания со сроками устранения и возбуждено 29 административных производств в отношении субъектов частного предпринимательства.

24 Jambyl u4enie 1 24 апреля 2018 года в торговом центре «Кайкармет» города Тараз, были проведены внеплановые пожарно-тактические учения. В проведении учений были задействованы подразделения противопожарной службы города Тараз, Службы пожаротушения Департамента по чрезвычайным ситуациям Жамбылской области, Местная полицейская служба, а также сотрудники «Скорой помощи». Всего было задействовано 6 единиц техники и 35 человек личного состава.

25 Aktobe TC 1 Вчера состоялось пожарно-тактическое учение по отработке и уточнению планов пожаротушения, для повышения профессиональных качеств пожарных в торговом центре «Олжа».
Общественные здания с массовым пребыванием людей требуют особого внимания. Здесь в случае пожара применяются все силы и средства Актауского гарнизона Службы пожаротушения и аварийно- спасательных работ и других экстренных служб города.