8 US PVLDr 1 Вот и подходит к концу учебный год.
Школьники готовятся к экзаменам. Членам дружин юных пожарных так же пришлось сдавать тесты по пожарной безопасности.
Все ребята молодцы – не зря называют себя знатоками пожарного дела. Тесты были сданы на отлично. Но на этом не закончилась работа юных дружинников.
8 US PVLDr 2 Начался пожароопасный период, который совпал с началом летних каникул. Многие ученики младших классов будут оставаться одни дома, а так же начнутся походы на природу.
Поэтому членам дружины юных пожарных вместе с сотрудниками отдела по ЧС Павлодарского района предстоит провести разъяснительные беседы с малышами, а также с их родителями. Агитбригады уже подготовили выступления, которые покажут на линейках, посвященных последнему звонку. А так же члены дружины с удовольствием согласились проводить агитационно-разъяснительную работу в летнем пришкольном лагере – так сказать передать накопленный за год опыт младшим товарищам, чтобы подготовить достойную смену себе, так как в следующем учебном году ученики 4-6 классов займут место в рядах юных пожарных.
Сотрудники ЧС выражают большую благодарность руководителям сельских учебных заведений за взаимопонимание и содействие в привлечении учащихся к работе юных спасателей в их школах, воспитание в детях культуры безопасного поведения в быту, на отдыхе и надеется на продолжение дальнейшего сотрудничества.
 
Еркин Каукенов
ст. инженер отдела по ЧС Павлодарского района
ДЧС Павлодарской области