Н 5 Zanyatiya Jambyl 2 аступает летний сезон. А какое лето без велосипедов, тенниса, скакалок, всевозможных других игр, и, конечно же, купания в бассейнах, речках. Свежий воздух, солнце, купание, не только доставляют удовольствие, но и служат хорошим средством для закаливания организма. Но вместе с этим не надо забывать, что вода - это стихия, она может представлять опасность.
5 Zanyatiya Jambyl 1 Поэтому ежегодно перед началом купального сезона ДЧС Жамбылской области проводятся занятия, интерактивные уроки, в школьных и дошкольных учреждениях, где детей знакомят правилам поведения на воде. Ведь дети в таком возрасте усваивают информацию быстро. Поэтому всему надо обучать с детства!
Так 19 мая текущего года проводилось обучение с воспитанниками детского сада № 20 г.Тараз. Дети с интересом смотрели познавательные видеоролики, а затем с удовольствием отвечали на вопросы: можно ли купаться без взрослых, толкаться и заплывать на надувных баллонах самостоятельно, нырять, пить непроверенную воду и прочие, тем самым, закрепляя правила поведения на воде.
Работа в данном направлении будет продолжаться на протяжении всего купального периода.
 
ДЧС Жамбылской области