4 reid akm Весенее время года на реках и водоемах Акмолинской области традиционно появляется большое количество рыболовов. К сожалению, многие в погоне за уловом забывают о правилах безопасности. Такая беспечность может стоить им жизни.
В связи с этим спасатели оперативно-спасательного отряда ДЧС Акмолинской области, 18 мая текущего года, на озере Копа провели профилактический рейд. В рейде приняли участие главный специалист территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Акмолинской области Акан Сыздыков, заместитель руководителя оперативно-спасательного отряда Талгат Аитпаев.
Цель данного рейда – это проверка соблюдения рыбаками правил безопасности на воде и требований природоохранного законодательства, а также выявление незарегистрированных плавсредств. В ходе данного рейда было выявлено 5 нарушений правил безопасности на воде рыбаками - любителями, у которых отсутствовали индивидуальные спасательные средства (жилеты, нагрудники и спас.круги). С данными рыбаками были проведены профилактические беседы о правилах безопасности при пользовании плав. средствами, с дальнейшей раздачей рыбакам памяток, буклетов и листовок по данной тематике.
Оперативно-спасательный отряд
ДЧС Акмолинской области