5 Reid Astana 1 В рамках профилактики мер безопасности на период купального сезона сотрудниками Управления по чрезвычайным ситуациям района «Есиль» совместно с Центральным региональным аэромобильным оперативно-спасательным отрядом и сотрудниками местного исполнительного органа проведен рейд по недопущению гибели и травмированию людей на водоемах района «Есиль».
5 Reid Astana 2 На территории района имеется один санкционированный пляж (в районе столичного парка), а также 6 несанкцированных пляжей (набережная реки «Есиль» в районе ТД «КазМунайГаз», в районе ж/м Чубары, в районе ж/м Тельмано, река Карасу, в районе дачного массива «Западный», также канал «Нура-Есиль»).
Перед началом купального сезона текущего года были обследованы уязвимые места, создающие условия возникновения чрезвычайных ситуаций на водоемах, переходные мосты в районах КГУ «КазГУ» и мкр. Газмашаппаратура. Где были установлены знаки запрещающего и предупредительного характера, в количестве 32 штуки.
При объезде вручаются памятки о мерах безопасности при купании, и разъясняется правопорядок в местах массового купания. В ходе рейда организовано речевое оповещение через громкоговоритель по соблюдению правил безопасности взрослых и детей на водоемах. Также, проводится осмотр на наличие и состояние запрещающих знаков, которые были ранее установлены.
Основной причиной гибели людей на воде - является личная неосторожность граждан, купание в неустановленных местах, в алкогольном опьянении и неумение плавать.
Уважаемые жители и гости столицы, призываем соблюдать меры безопасности на водоемах, не оставляйте детей без присмотра. Также, предупреждаем о том, что купание в не санкционированных местах влечет административное воздействие органами внутренних дел.
 
УЧС района Есиль
ДЧС г.Астаны