14 U4eniya PVlDR 1 Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Павлодарской области совместно с филиалом АО «Өрт сөндіруші» провели пожарно-тактические учения в металлургическом производстве Павлодарского филиала ТОО «Кастинг».
14 U4eniya PVlDR 2 Цель учения: отработка согласованности и взаимодействия пожарных подразделений и оперативных служб объекта; проверка технического состояния и оперативной готовности систем и средств противопожарной защиты, аварийно-спасательных служб; проверка готовности пожарного подразделения и персонала объекта к действиям по тушению пожара и обеспечению технологической безопасности; тренировка и обучение участников тушения и персонала объекта к действиям по ликвидации возможного пожара.
14 U4eniya PVlDR 3 По замыслу условного пожара в результате нарушения технологической инструкции по подготовке металла произошел пробой сталковша с последующим возгоранием маслостанции в цехе машины непрерывного литья заготовок. Произошло горение масла, насосов маслостанции. Площадь пожара состовляет около 50 м2.
К месту пожара прибыло руководство, караул по охране ПФ ТОО «Кастинг», а также подразделения Службы пожаротушения и АСР ДЧС Павлодарской области. Всего в учениях было задействовано 2 единиц техники и 10 человек личного состава Службы пожаротушения и АСР ДЧС Павлодарской области, от АО «Өрт сөндіруші» 3 единицы техники и 14 человек личного состава.
В результате пожар был ликвидирован. Цель занятия была достигнута.
А.Жакупова,Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ
ДЧС Павлодарской области