15 reid kzl 1 Жители региона стараются свой досуг провести в прибрежных зонах области и зачастую выбирают места, где купание запрещено.
Сотрудники гражданской защиты Кызылординской области ежедневно, несмотря на выходные дни, проводят рейды по побережью реки. В ходе рейдов, к сожалению, спасатели зачастую встречают детей без присмотра взрослых.
15 reid kzl 2 Только сотрудники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Кызылординской области за минувшие выходные в неустановленных для купания местах встретили семь подростков. В разъяснительной беседе со школьниками отмечено, что если не соблюдать правила безопасности на воде, отдых может обернуться бедой.
15 reid kzl 3 Кызылординские спасатели предупреждают, что купаться в запрещенных местах не рекомендуется. Отсутствие спасательных постов, буйков, не расчищенное дно, мусор вдоль прибрежной зоны – всё это не только способно омрачить отдых, но и привести к его трагическим последствиям. Отсутствие рядом спасателей также может привести к гибели, в случае опасной ситуации никто не окажет профессиональной помощи.
Уважаемые жители и гости города! Помните и строго соблюдайте правила безопасности у воды – берегите свою жизнь.
Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ
ДЧС Кызылординской области