13 tren ort son 1 С наступления летнего пожароопасного периода в подразделениях филиала АО «Өрт сөндіруші» Карагандинской области и на охраняемых ими объектах был сделан упор на повышение боеготовности частей и противопожарной устойчивости объектов.
13 tren ort son 2 Учитывая, что наиболее эффективный метод подготовки практическая отработка возможных чрезвычайных ситуаций, на объектах за указанный период организовано и проведено восемь совместных пожарно-тактических учений подразделений филиала АО «Өрт сөндіруші» и ДЧС Карагандинской области (3 в АО «АрселорМиттал Темиртау», 2 в ТОО «Корпорация Казахмыс» и 3 на объектах жизнеобеспечения – ТЭЦ, ЖД, ВВ).
13 tren ort son 3 В общей сложности на учения привлекалось более сорока единиц пожарной техники и 188 человек личного состава и работников противопожарной службы, а так же членов добровольных противопожарных формирований объектов.
За этот же период подразделения филиала провели на объектах 135 пожарно-тактических занятия и приняли участие в 43-х противоаварийных тренировках по отработке планов ликвидации аварий. Отдельно с членами ДПФ объектов проведено 323 занятия по практической отработке навыков тушения возгораний с использованием первичных средств пожаротушения и внутренних пожарных кранов.
По окончанию каждой тренировки проводился тщательный анализ действий участников. В ходе разборов работникам противопожарной службы и добровольных формирований поставлена высокая оценка, отмечен, рост боеспособности спасательных формирований и как следствие повышение противоаварийной безопасности объекта.
Филиал АО «Өрт сөндіруші» Карагандинской области