19 Atyrau Autosport 1 С начала 2017 года на территории города Атырау зарегистрировано 38 пожара на автотранспорте, в аналогичном периоде 2016 года было – 43 пожара. Из 38 пожара, 32 произошло при коротком замыкании, 2 пожара в результате утечки газа с газобаллонных оборудований и 4 случая поджога.
В целях предупреждения пожаров на автотранспорте сотрудники Управление по чрезвычайным ситуациям города Атырау с участием съемочной группы телеканала «Казахстан – Атырау» провели противопожарные рейды в районе Железнодорожного вокзала.
19 Atyrau Autosport 2 Водителям легковых, так и общественных транспортов были вручены агитационные листовки на тематику пожарной безопасности.
Только повышенная ответственность каждого владельца индивидуального транспортного средства в соблюдении правил пожарной безопасности исключит возможность возникновения загораний и пожаров. Все работы по ремонту и техническому обслуживанию автомобиля должны проводиться при заглушенном двигателе и выключенном зажигании. Наличие огнетушителя в салоне является неотъемлемой частью комплектации автомобиля. Огнетушитель должен быть надёжным и исправным.
19 Atyrau Autosport 3 При тушении возгорания под капотом постепенно и осторожно откройте его, желательно сбоку палкой или монтировкой, так как при этом возможен выброс пламени. При невозможности быстро ликвидировать возгорание отойдите от машины на безопасное расстояние (не менее 10 метров), так как может взорваться топливный бак.
УЧС города Атырау обращается автолюбителям с убедительной просьбой не оставлять автомобили на подъездных дорогах, внутридворовых проездах, так как припаркованный автотранспорт препятствует проезду и работе специальной пожарной техники в случае пожара.
Помните, припаркованные в неустановленных местах автомобили могут послужить причиной гибели людей при пожаре в находящихся поблизости зданиях.
 
Э. Гумарова
инженер УЧС города Атырау
капитан гражданской службы