23 SKO Reydy 1 Каждый пожар – событие драматическое, итог которого в лучшем случае – ощутимый материальный ущерб и психологическое потрясение для хозяев. А в худшем – гибель людей, в том числе нередко и детей...
С начала 2017 года на территории района Шал акына Северо-Казахстанской области произошло 14 пожаров и 31 возгорание сухой травы. В целях предотвращения данных ЧС личный состав пожарной части № 20 города Сергеевка ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС СКО» активно участвует в месячнике пожарной безопасности, используя наиболее эффективный способ работы с населением – проведение бесед и раздача красочно оформленной наглядности – памяток и листовок по тематике соблюдения правил пожарной безопасности. Ничто не может заменить живое общение, а по силе воздействия на сознание человека рассказ о ликвидации пожара, его печальный итог в устах огнеборца звучит очень внушительно и предостерегающе.
23 SKO Reydy 2 Поэтому без устали ходят по улицам райцентра Сергеевка, сёлам Мерген, Жалтырь, Жанаталап, Каратал и Ибраево офицеры и рядовые бойцы пожарной части вместе с сотрудниками районного отдела по ЧС и участковыми инспекторами полиции, предупреждая об опасности «красного петуха» и разъясняя простые, но эффективные правила пожарной безопасности при эксплуатации газового и электрического оборудования, печного отопления. Предупреждают о недопустимости детской шалости с огнём: спрятанные в недоступные места спички и зажигалки – лучшая гарантия безопасности малышей.
О работе личного состава части красноречивее всего говорят следующие цифры: в ходе проведённых подворовых обходов роздано памяток в количестве 1215 штук. И эта работа продолжается в усиленном режиме, ведь впереди – отопительный период.
 
Болат Абишев,
начальник ПЧ-20 города Сергеевка
ГУ «Служба пожаротушения и
аварийно-спасательных работ ДЧС СКО»,
подполковник гражданской защиты