31 UKO smotr Пожарные-спасатели всегда первые там, где людям нужна помощь. Во время проведения аварийно-спасательных работ их первыми помощниками является высокопроходимая техника. Эта техника используется для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации в любое время года. Особенно в чрезвычайных ситуациях, связанных со снежными заносами.
На балансе Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ Южного Казахстана имеется 65 единиц высокопроходимой техники, в том числе 43 основных, 14 специальных, 7 вспомогательных и 1 инженерно-вспомогательный гусеничный транспортер тягач ГТ-Т-21.
Зима не за горами. В связи с этим был проведен строевой смотр с целью определения уровня подготовки высокопроходимой техники и личного состава к зимнему периоду. В рамках подготовки к зимнему периоду заместитель начальника Службы пожаротушения полковник гражданской защиты Алимбаев М.Н. проверил готовность сил и средств подразделений. В ходе осмотра готовности высокопроходимой техники и оборудования Мурат Назарович поставил перед пожарными и спасателями задачу по повышению готовности к зимнему периоду, проверил техническое состояние эксплуатируемой техники, ее укомплектованность инструментом и принадлежностями. Также во время осмотра было проверено внешнее состояние автомобиля, его оснащенность необходимыми средствами для работы при наводнении и снежных заносах.
 
Группа государственного языка и информации
ГУ «СПАСР» ДЧС Южно-Казахстанской области